기타 고민상담고민상담
꼼꼼한테리어12
꼼꼼한테리어1221.03.15

.........우울증인가요? 제성격인가요?

친구들혹은 애인과 있을땐 너무나도 즐겁고 뭐든 만들어 먹고싶고 어디든 놀러가고 싶습니다.

하지만 헤어지고 혼자 집에 있을때 너무나 외롭고 힘듭니다.

아무것도 하기싫고 무기력 합니다 .

그냥 제성격이 이런건가요? 아니면 다른 증상인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혼자 있을때의 고립이나 외로움을 느끼는것 같습니다.

    단순히 공허함으로 인해서 생길수도 있으나 어린시절 애정에 대한 결핍으로 생길수도 있습니다.

    혼자 있는게 생활하기 힘들고 뛰쳐나가고 싶다면 정기적으로 상담을 받아보시면 좋아질수있을겁니다.