기타 고민상담고민상담
세련된멧토끼118
세련된멧토끼11820.09.04
도대체 이런 감정ㅅ은 먼가요조울증?조증?인가요?

제가 막 심심하구 외롭고 공허한데 막상 친구들과연락은 귀찮고요 또 사람많은데가서 혼자 노는게 취미인데 심심해서 친구랑 연락후 온다그럼 혼자있는게좋다고 거절하면서 막상 혼자있음 외롭고 기분멍하구 쓸쓸한대 또 시간지나면 금방기분좋아지고..이거 조울증인가요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 신속한관박쥐183입니다. 조울증 아닙니다. 조울증은 기분이 웃었다 울었다하는 단순한 병이 아닙니다. 진짜 내가 뭔가 이상하다싶으면 심리상담센터가서 검사받아도 되구요. 비용이 비싸서 하기 부담스러우면 바로 의사 만나보면됩니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.질문자님 께서는 요즘 흔히 느낄 수 있는 번아웃 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다