자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.26

자동차 주요부품에는 어떤것들이 있나요?

자동차에는 정말많은 부품이 들어가있다고 들었는데요 그중에 자동차부품중 주요부품에 해당되는것들은어떤것들이있는지궁금합니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    차체, 엔진, 미션, 냉각계통,ecu 등 모든 부품이 주요부품입니다.

    없어서는 안될 부품들로만 채워져 있기 때문에 중요하다 덜중요하다는 것은 없는듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    자동차의 심장에 해당하는 것이 엔진인데,

    이 엔진을 구성하는 부품들 하나하나가 모두 주요 부품들입니다.