교통사고 과실보험
얌전한원앙8
얌전한원앙823.04.15

후미추돌로 경미한 교통사고당했는데 어떻게 처리해야하나요?

후미추돌로 인한 교통사고를 당했습니다.

저는 뒷자석에 앉아있었는데 그날부터 온몸이 아프고 쑤십니다.

어떻게 처리해야하나요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 만약 탑승객의 입장에서 추돌사고로 인해 상해를 입었다면, 피해자 본인 스스로 상대방에게 보상을 요구할 수 있습니다.

    본인의 피해에 대한 권리로써 탑승한 차량의 운전자가 결정할 문제는 아닙니다.

    다만, 님의 질문처럼 경미한 교통사고의 경우 상대방이 해당 상해를 입을 정도의 사고가 아니였음을 주장할 수는 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 후미추돌 당하여 몸이 아프시면 상대방 보험사에 대인 접수 요청하시고, 병원에서 치료 받으시면 됩니다.

    2. 병원에서 대인 접수 번호 알려주시고, 검사 및 치료 받으시면 상대방 대인 담당자 정해지면 연락이 옵니다. 치료 잘 받으시고, 합의 잘 마무리 하세요.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    바로 후미 추돌한 차량에 대인 접수를 요구하고 필요 시에 입원 치료를 받을 필요가 있습니다.

    사고 이후에 시간이 지나면 병원에서 입원 치료를 받아주지 않기에 대인 접수가 늦어지는 경우에는 사비로라도 일단 병원에

    내원을 하는 것이 좋습니다.

    이 후에 대인 접수가 되면 대인 접수 번호로 사비 부담없이 충분한 치료 후에 합의를 하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    상대방 보험으로 처리하여 치료를 받으시면 됩니다.

    상대방 대인 처리 후 병원 진료 및 치료를 받으시고 치료 후 합의를 하시면 됩니다.