등산·클라이밍취미·여가활동
가지런한돌고래
가지런한돌고래22.12.23

등산할때 초콜렛 드시는분들이많던데

등산하다보면 초콜렛을 드시던분들을 자주보게되고 아는분도 초콜렛을 드시던데 등산할때 왜초콜렛들을 드시는거죠? 알수가없어요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산을 할때는 체력소모가 많습니다. 그래서 고칼로리 간식으로 에너지를 단시간에 보충하기위해서 초콜릿류나 사탕류를 자주 먹습니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    등산은 한 겨울에도 땀이 날 정도로 에너지 소비가 큰 운동입니다. 등산 중 체력 회복을 위해 고열량 간식을 준비하는데, 그 중에 초콜릿이 부피는 작으면서 열량이 높은 가장 대표적인 간식 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 초콜렛을 드시면 당분을 보충할수 있어서 에너지 보충을 할수있습니다. 초콜렛은 등산오를때 도움이 많이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 왜냐하면 등산은 전신을 사용하는 운동이기 때문에 체력소모가 클 수 밖에 없습니다. 에너지나 부족한 당을 보충하기 위해서 초콜릿을 먹는 것입니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    당분섭취 및 에너지 보충용 입니다. 당성분이 몸속 에너지 생성 및 피로회복에 도움을 주기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    사람이 탈진시 초코렛하나를 먹으면 몇키로 걸을수있는 에너지가생깁니다. 그런이유로 등산시에 초코렛을 챙깁니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    열량높고 즉시 당분으로 몸에 흡수가 잘되어 바로 몸에 반응을 주기 때문입니다 우리가 급격하게 땀을 많이 흘리면 극도로 달달힌 것이 금방 기력을 회복시켜 주기 때문입니다