등산·클라이밍취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드23.10.03

등산하시는 분들은 초콜릿은 왜 먹는 거죠?

제가 등산을 할 때 보면 초콜릿을 드시는 분들이 많이 계시던데요 등산 도중에 초콜릿은 왜 드시는 건가요? 특별한 이유가 있을까요??

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 등산시에는 체력의 소모가 큽니다. 초콜렛은 고 열량 식품이라 섭취시 체력보충에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 등산은 길고 에너지 소비가 많은 운동으로 초코렛으로 일시적으로 당을 충전해서 기력을 보충하기 위한 것이라고 합니다 초코렛이 도움이 많이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    등산시 초콜릿. 에너지바 등 추천 간식을 먹는것은 여먕 및 에너지보충효과가 있습니다.