등산·클라이밍취미·여가활동
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10922.12.31

등산갈 때 초코바를 챙기는 이유는?

안녕하세요 넉넉한반달곰160입니다.

등산갈때 보통 왜 초콜릿을 챙기는 건가요??

궁금합니다 답변 부탁 드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    등산중에 열량이높은 초코바를 통해 에너지를보충할수있고 휴대와 먹기에도 편해서 많이들 챙깁니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    등산은 칼로리 소모가 큰 운동이라 중간에 당이 떨어지면 보충해줄 필요가 있습니다.

    초코바가 부피도 작고 휴대하기 편해 많이 챙깁니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산은 일시에 처력소모가 많아서 즉시 먹으면 기력이 회복되는 초코렛을 많이 먹더군요 단것을 먹으면 기분도 좋아지잖아요 그래서 많이들 먹습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산은 전신을 사용하는 운동이기 때문에 체력 소모가 큽니다. 그렇기 때문에 에너지를 보충하기 위해서 초코바를 챙깁니다.

  • 등산 이외에도 몸이 피곤하거나 일시적으로 기운을 내게하는 당의 효과때문일거에요. 수험생들도 수능이나 중요시험에 초콜릿 가져가는 경우가 흔한것도 이 때문이구요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산할때 초코바를 챙기는것은 단것을 먹어서 최대한 당을 보충하기 위해서 단것을 먹습니다