등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.01

등산 갈 때 초코바가 어떤 면에서 도움이 되나요?

등산 갈 때 간단하게 먹을 수 있는 초코바 같은 것을 가지고 가면 도움이 된다고 하는데, 등산 갈 때 초코바가 어떤 면에서 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    초코바를 가져가는 이유는 초코바로 당을 충전해서 등산에 필요한 에너지를 보충하기 때문에 필요하다고 하는 겁니다

    오이는 물 대신 수분을 보충하는 것이구요

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 초코바의 경우 상할 염려가 없고 칼로리가 높아서 등산시 열량보충에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    간단하게 맛있게 열량이 높은 음식이라 중간 중간 체력 보층겸 해서 쉽게 드실 수가 있습니다

    휴대도 간편하쟎아요~