혹시 보풀제거 꿀팁있을까요?

져지나 후드티같은 종류의 의류들 보풀 제거하는 방법이 있을까요? 아쉽지만 집에 보풀제거기가 없습니다 ㅠㅠ 어떤제품이좋은지도 몰라서 뭘사야할지도..모르겠고요 추천이나 꿀팁있으시면 부탁드립니다~~

총 1개의 답변이 있어요.

집에 남는 일회용 면도기가 있으면 간단하게 보풀을 제거 할 수 있어요^^

옷을 바닥에 잘 펴놓고 보풀이 생긴 부분을 일회용 면도기로

수염을 깍듯이 밀어부면 보풀이 사라집니다.

한번에 힘을 주면 안되구요

보풀을 야금야금 깍아낸다는 생각으로 여러번 하셔야되요

보풀이 많으면 면도기가 보풀로 막힐 수 있으니 잘 빼내면서 사용하세요~

저도 어디서 주워듣고 해봤는데 깔끔하게 잘 되더라구요^^