건강한콩중이216
건강한콩중이21622.12.12

물은 많이 먹을수록 좋은건가요?

물을 하루에 2L 이상 먹으라고 건강 방송에서 많이들 말합니다. 노폐물을 배출해주고 신진대사를 활발하게 도와주어 신체의 활성화에 도움을 준다고 하는데,

그렇다고해서 물을 4-5L 이상 먹거나 하게 되면 안좋은 영향이 있거나 하지는 않나요??

  • 안녕하세요. 어린직박구리163입니다.

    물은 성인 1일 2리터 정도 마시면 좋다고 권했습니다만 최근 연구에서는 꼭 2리터까지 마시지 않아도 된다고 나왔습니다

    특히 물을 너무 많이 마시면 오히려 부작용 우려도 있고 신장에 부담을 줄 수도 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    많이 먹는다고 다 좋지는 않습니다. 물은 그냥 목마를 때 한 잔씩 마시는 정도면 충분하다는 연구 결과가 있습니다. 물이 몸에 좋은 영향을 주는 것은 맞지만, 너무 많이 먹으면 신장에 무리를 줍니다. 그렇기 때문에 적정량을 섭취하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 아무래도 물를 많이 마셔야 몸에 순환이 잘되고 변비도 안생기고요 피부에 참좋아요.