밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.05

하루에 물을 많이 마셔야좋다는데 정말인가요?

하루에 2l정도 물을 마시는게 좋다고하는데, 물을 많이 마셔서 좋은점이 어떤게있는지 궁금합니다.

물이 체내에서 어떤 역할을 하는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한콰가142입니다.

    신체가 하루에 필요로 하는 수분 섭취량이 2.5L지만, 이를 꼭 물을 섭취해서 충당하진 않아도 됩니다. 과일이나 채소 같은 식품을 통해 섭취하는 수분량이 약 1L는 되기 때문입니다.

    그리고 2L를 의식해 억지로 마신다면 아래와 같은 부작용이 있을 수 있습니다.

    소화 기능 저하, 부종, 두통 등

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    하루에 물을 많이 마시는 것이 좋습니다. 물은 우리 몸의 70%를 차지하는 가장 중요한 영양소 중 하나입니다. 물은 우리 몸의 세포와 조직을 구성하고, 신진대사를 촉진하며, 노폐물을 배출하는 역할을 합니다. 물은 또한 피부와 머리카락을 건강하게 유지하고, 체온을 조절하며, 혈액순환을 개선하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.하루에 물을 많이 드시면 정말 좋습니다. 하루2리터 먹으면 다이어트 효과도 있으며 체내독소제거도 됩니다.