세심한딱새285
세심한딱새28523.06.26

물을 많이 마시면 인체에 좋은 점은 무엇인가요?

사람은 하루에 물 2리터 정도 마셔야한다는 것을 최근에 알게 되었는데, 물을 많이 마시면 인체에 이로운 점이 무엇이 있는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고요한콘도르214입니다.

    피를 맑게 하여 혈액순환에 좋으며, 방사선 노폐물 배츨과

    피부랑 안구건조증에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    물을 많이 마시면 이러운점 알려드립니다

    1. 체수분 유지: 물은 우리 몸의 체수분 유지에 중요한 역할을 합니다. 충분한 양의 물을 마시면 신체 기능이 원활하게 작동하며, 신진대사, 혈액순환, 소화 및 체온 조절과 같은 기능을 지원합니다.

    2. 소화 및 신진대사 개선: 충분한 수분 섭취는 소화 과정을 돕고, 영양소의 흡수를 촉진합니다. 또한, 적절한 수분 공급은 신진대사를 지원하여 에너지 생산에 도움을 줄 수 있습니다.

    3. 피부 건강 개선: 물은 피부 건강에도 긍정적인 영향을 줍니다. 적절한 수분 공급은 피부를 촉촉하고 유연하게 유지하여 건강한 피부 조직을 유지할 수 있습니다.

    4. 체중 관리: 물은 체중 관리에 도움을 줄 수 있습니다. 물을 마시면 식사 전에 포만감을 느끼게 되어 과식을 방지하고, 대체 음료에 비해 칼로리가 없으므로 건강한 식습관을 유지하는 데 도움이 됩니다.

    5. 해독 및 대사 평형 유지: 물은 체내 독소를 제거하고 대사 평형을 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 충분한 수분 공급은 신장과 요로계의 정상 작동을 지원하며, 체내 노폐물을 효과적으로 배출하는 데 도움을 줍니다.