검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.29

물을 많이 마시면 몸에 좋은 이유가 무엇인가요

물을 많이 마시면 몸에 좋은 이유가 무엇인지 궁금합니다 하루에 2l는 마셔야 된다고 하는데 왜 그런 것인지 궁금하네요 그리고 쉽게 먹을 수 있는 방법 있을까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    물은 신진대사를 촉진하여 체내 노폐물을 배출하는 데에 도움을 줍니다.

    은 혈액순환을 개선하여 고혈압, 동맥경화 등의 질환을 예방하는 데에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 선량한콜리158입니다. 물은 몸을 이루는 필수요소입니다 인간의몸은 70프로가 물이며 물을 먹을수록 에너지를 공급받게되어 적당한 양의 물은 몸에 좋습니다