풋풋한양95
풋풋한양9523.03.22

요즘 mbti 가 선풍적으로 인기가 많은데 그 이유가 무엇인가요?

안녕하세요.풋풋한양95입니다.

요즘 사람들을 만나면 mbti 질문을 많이 하는데 언제부터 관심이 많았는지 왜 이런 현상이 나타나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    우리나라 사람이 자기 자신에 대한 확신이 없고
    남의 일에 관심이 많기 때문입니다.

    mbti 는 나치 독일이 인종 차별을 정당화 하기 위해
    발전시킨 인종학이 변질되어 나온 것으로
    믿을 만한 것이 없는 내용입니다.

  • 안녕하세요. 의로운표범181입니다.

    간단하게 말하자면 옛날 혈핵형유형 같은겁니다. 내 성격도 간단하게 말할 수 있고 겹치면 괜히 더 좋잖아요