기타 고민상담고민상담
유연한바다꿩62
유연한바다꿩6224.02.09

뭐든지 잔소리 ... 인생이 피곤해요

듣기 싫은 소리 듣는게 너무 힘들어요..

직장생활도 시어머니도 남편도..

잔소리라고 여기는 제가 문제인간지..

그냥 다 너무 버겁습니다 안듣고 싶어요..

방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 그럴때는 모든걸 다 내버려두고 잠시 여행을 다녀오시면 마음이 어느정도 정리되실거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    누군가 잔소리를 한다면 내 행동에 대한 이유를 논리적으로 설명해보시면 다음부터 잔소리가 줄어들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    듣기 싫은 소리 안듣고 살면 좋죠

    저도 그러고 싶습니다

    하지만 우리는, 인간은 혼자 살 수 없습니다

    최소한의 인간관계는 유지해야 살아갑니다

    부부생활도, 직장생활도 모두 인간관계입니다

    그 관계 속에서 누군가는 나에게 듣기 좋은 말만 해줄 것이고 또 누군가는 듣기 싫은 말을 해줄겁니다

    근데 진짜 내가 잘됐으면 하는 사람은 듣기 싫은 말을 해주는 사람입니다

    듣기 좋은 말만 해주는 사람은 나에 대한 관심이 별로 없다고 보시면 됩니다

    그러니 좋은 말만 할 수 있는 겁니다

    하지만 나에게 듣기 싫은 소리를 하는 사람은 나에 대해 관심이 많은 사람입니다

    내가 조금만 더 노력하면 더 잘할 수 있을거 같고 더 나은 모습이 될 거 같은데 그렇게 하지 않아 보이니 듣기 싫은 소리를 하는겁니다

    부정적으로 받아들이면 끝도 없습니다

    저는 듣기 싫은 말 속에서도 긍정을 찾는 편입니다

    당연히 기분은 저도 나쁩니다만 생각을 다르게 할 뿐입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 부정적으로 보면 모든게 귀찮고 잔소리로 생각이들죠 긍정적으로 생각을 해보세요~

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    물론 나에게 잔소리하는 사람이 폭력 욕설을 하지않는다고 여기면 다행이라 여길수 있습니다

    많은 사람이 나에게 잔소리를 하는 것은 나에게 문제가 있을수도 있구나 내가 잘해야한다고 여기면

    또 나아질수도 있습니다

    하지만 스트레스가 있는 상황이라면 지금 직장생활하시나 본데

    작은 원룸을 구해서 대피해 있는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    안들으면 좋겠지만 혼자 사는 세상이 아니기에 짬내서 혼자일때 힐링하시고

    같이있을땐 그런갑다가 넘기는 마음가짐을 가져야할거같습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    이런 얘기 기억하시면 사세요. 피할수없으면 즐겨라. 때로 듣지만 말고 잔소리를 역으로 해 보시면서 사세요