즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.07

가공된 식료품들은 왜 한번 가격이 오르면 내려가질 않을까요?

채소나 야채같은 식료품들은 한번 가격이 오르더라도

다음해에 경제상황이나 수확량에 따라서 가격이 바뀌기도 하는데

공장에서 가공되어 나오는 식료품들은 한번 가격이 오르면

단한번도 내려가는 것을 본적이 없는 것 같습니다

왜 가공된 식료품들은 가격이 오르면 내리지를 않는 것일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    가공식료품은 재료의 원가 뿐만아니라

    인건비 가공비 등등 여러가지 요인으로 가격이 정해지기때문에 내리기 쉽지 않은것이라고 하네요