알뜰한잉어191
알뜰한잉어19122.11.21

아침에 안개가 끼었던 날은 왜 낮에 더워진다고 할까요?

아침에 안개가 끼는 날은 낮에 온도가 많이 올라가서 더워진다고들하고 실제로도 그런것

같은데 그 이유가 무엇입니까? 잘 알고 계신분들의 좋은답변 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    안개가 낄때는 그 많은 수증기가 낮은 곳에서 응결이 되

    기때문에 구름이나 빗방울이 되지 않기때문에

    복사냉각이라는 현상이 나타나는데 이 현상은 맑은날 활

    발하게 나타납니다.

    그렇기 때문에, 안개가 낀날은 전날이나 그날 맑은 날이

    많습니다.

    흐린날엔 안개가 잘 끼지 못합니다