재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.26

바닷물에서 눈을 잘 뜨지 못하겠던데 왜 그런걸까요?

바닷가에서 수영하려면 가급적 물안경을 쓰고 수영을 합니다. 물속에서 눈을 뜨고 수영을 하면 일반 수영장과 다르게 눈이 좀 따갑게 느껴지는데 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    바다는 수영장에 물과 다르게 염분이 있어서 그렇습니다 염분이 들어가면 당연히 눈을 못뜰정도로 따갑습니다 나올때는 항상 물에 샤워하고 나오세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    바갓물에는 염분이 있기때문입니다. 그래서 바닷속에서 눈을 뜨게되면 따갑습니다. 상처가 난 후 바닷속을 가도 따가운이유죠