스타박스
스타박스23.05.09

비 온 다음 과일은 당도가 떨어져서 사먹지 말하는데 사실인가요?

주변 지인이 비 온 다음 과일을 사먹으면 당도가 떨어진다고 하는데

이게 근거가 있는 이야기인가요?

비가 당을 뺏는 것은 아닐테고 비가 와서 높아진 습도가 설마 과일에 흡수된다는 생각인건가요?

  • 안녕하세요. 영악한복어295입니다.

    쉽게 말씀 드리면 비가 오면 광합성을 할 수 없기에 당분이 생산되고 저장 되지 않는다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    과일이 익어갈때 비가 많이오면 과일이 물을 많이 흡수해서 과일의 당도가 떨어질수 있어요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 과일나무가 수분을 많이 빨아 먹어서 과일의 당분이 떨어진다고 합니다 그래서 나온 말입니다