비범한잉어187
비범한잉어18723.08.24

비오면 과일이 맛이 없는 이유는 무엇인가요?

장마 이후에 과일들이 달지도 않고, 가격도 비싸지는 경향이 있는데 왜그런걸까요?

과일은 비오기 전에 수확해 놓은 거라 상관 없지 않나요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    비가 오게 되면 아무래도 과일에 수분을 더 많이 흡수하고 저장하게 되어서 맛이 떨어지는 현상이 발생하게 됩니다.

    그래서 아무래도 장마철에는 과일을 사먹지 않는 편이 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    비가 많이 오면 과일이 수분을 많이 함유하기때문에 당도가 떨어지는 것입니다.

    비오기전에 과일을 전부 수확하는게 아닙니다.

    장마전에 덜익은 과일은 수확을 하지 못학기때문에 장마 후에 수확을 하기도 합니다.

    이런과일이 대부분 밍밍하고 당도가 없습니다.

    가격이 비싸지는 이유는 장마로 인해 과일이나 채소가 썩기 때문에 공급량이 줄어들기 때문입니다.

    그래서 장마 직후에는 맛도 없는 과일이 비싸게 팔리기도 합니다.

    반면 오이의 경우 비가 안오면 써지는 경향이 있기때문에 오이는 비가 많이 오는 시기에 먹는게 더 싱싱하고 맛이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 과일이 장마철에 습기를 빨아드려서 당도가 묽어지는 경향이 있어서라고 알고 있어요 과일은 수확을 해서 놓으면 날씨가 좋으면 과일에서 수분이 날아가서 당도가 더 좋다고 하거든요.