여름철 빨래건조할때 습기 제거 방법 쫌 알려주세요

다름이 아니라 여름철에 습기땜에 빨래가 잘 마르지 않고 냄새가 나는 경우가 많은데 정말 힘이듭니다. 건조기를 사야될까요? 아니면 다른 방법이 있나요 알려주세요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 페이도입니다.

장마철 마다 제가 사용 하는 방법인데요

작은 방에 제습기를 설치하고 빨래건조대에

빨래감을 널어서 건조합니디

    안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    장마철 빨레가 잘 마르지 않아 속상하시죠.

    제습기를 이용하는 방법이 있습니다.

    그나마 제일 좋은방법 입니다.

      안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

      건조기가 없으면 한계가있으나 빨래를 조금씩 떨어트려 널고 바람이 잘통하도록 창문을 연다던지 환기를 시켜주면 도움이 됩니다

        안녕하세요. 꿀고구마입니다.

        여름철은 비도 자주오고 습하다보니 빨래가 잘 마르지 않습니다. 가장 좋은 방법은 건조기를 이용하시는 것이고, 아니면 빨래 널어주신 후 제습기를 틀어주시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다😊