강제집행 신청, 절차관련 궁금합니다.

1. 부동산/채권/유채동산의 경우 각각 온라인으로 신청서 제출이 가능한가요? 혹은 직접 해당지역법원에 방문해야 하나요?

2. 재산명시, 재산조회, 압류, 경매 등의 절차를 신청한 이후 신청인이 법원 업무에 입회를 해야하는 상황이 있나요?

3. 재산명시, 재산조회, 압류, 경매 등의 절차가 완료되면 법원은 신청인에게 어떠한 방법으로 결과를 알려주나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

강제집행 신청은 온라인을 통해 제출하시는 것도 가능합니다. 질문내용이 너무 포괄적이며 구체적인 사안을 기초로 구체적으로 문제되시는 부분에 대해 질문주시기 바랍니다. 또한 단순히 법원에서의 절차 진행에 관한 부분은 법원 민원실 등을 통해 질문주시면 답변을 받으시는 것이 가능합니다.