우아한공작새147
우아한공작새14722.08.28

맨투맨 티는 왜 맨투맨이라고 하는걸까요?

면으로된 긴팔의 라운드 티를 주로 '맨투맨 티'라고 하는데요, 왜 맨투맨 이라고 하는걸까요?

그냥 '긴팔면티' 라고 해도 될텐데 굳이 '맨투맨 티' 라고 하는 이유가 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 불같은뻐꾸기140입니다.

    소매,밑단에 시보리가 있고 전체적으로 두꺼운 원단으로 만들었을겁니다. 롱슬리브(긴팔티셔츠)랑은 다르죠.

    맨투맨이라는 단어의 유래는요 옛날에 축구나 농구에서 선수끼리 1대1로 공격수를 막는것이 Man to man으로 불리었다고 합니다.

    그리고 그 선수들이 자주 입었던 옷 디자인이 지금의 맨투맨이죠