기타 고민상담고민상담
진실한코뿔소202
진실한코뿔소20222.10.12
불안한 마음을 다스리는 좋은방법있을까요??

최근 새로운 직장에서의 새로운 업무와 결혼준비로 너무 정신없는 하루하루를 보내고 있습니다.

너무 여러가지가 닥치니 불안한마음이 떠나질 않아서 고민입니다.

이런마음을 다스릴수 있는 방법에는 어떤것들이 있을까요??

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    불안한 마음을 다스리기 위해서

    명상을 해보시거나

    좋아하는 취미나 여가활동을 통해서

    결혼준비나 새로운 업무에 대한 스트레스를 해서하시는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    새로운 직장에서 새로운 업무와 결혼 준비로 인하여 불안한 마음이 있다고 하신다면 이를 다스리기 위해서 명상을 해보시는 것도 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    불안감은 여러가지 요인으로 발생합니다. 심리적 안정이나 신체활동을 통해 해결해 보는 방법을

    권합니다.

    가볍게 산책을 하거나 자전거를 타는 것까지 여러가지 방법이

    있습니다. 멀리 나가기 싫을 경우 현관에 앉아 명상이나 요가를 해보는 방법도

    불안한 심리를 안정시키는데 도움이

    될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    긍정적으로 행동하시고 생각하시길 바랍니다.

    새로운 업무도 잘할 수 있고 결혼생활도 행복하게 할 수 있다는 등

    긍정적인 생각과 더불어서 사랑하는 분과의 밝은 미래를 생각하신다면

    불안한 마음을 다소 해소할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    계획을 세워보시고 차근차근 하나하나씩 해결해보세요

    정리되지 않은 상태에서 또 현재 심리상태에서는 잘 하는 것도 실수가 날 수 있습니다.

    해야 할 것들과 우선순위를 매기고 천천히 하나씩 해결해가보세요

  • 안녕하세요. 김지훈 심리상담사입니다.

    먹는 것으로는 마음을 릴렉스할 수 있는 차를 드시는 것을 추천드립니다. 또한 본인이 좋아하는 취미 활동으로

    스트레스를 날려버리 시길 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    너무 복잡하게 생가갛지 않는것이 좋습니다.

    이럴땐 구체적으로 큰 계획만 세워두시고 이러한것들을 복습해주시고 기억해주시면 좋습니다.

    두가지가 너무 힘들다면 내가 줄일수있는것을 찾아서 조금씩 일의 강도를 줄여보는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    새로운 업무를 맡게 된다면 아무래도 불안할 수 있을 것 같습니다.

    한번에 모든 것을 하려 하지 말고, 하나를 끝내 놓고 다른것을 해보겠다는 마음가짐도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한꺼번에 많은 일을 처리해야 하나보니, 처리과정에서의 실수 등이 발생할까봐 불안감을 느끼는 것으로 보입니다.

    이럴때에는 계획을 세워서 "계획대로 잘 되고 있다"라는 생각으로 불안감을 잠재우는 것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    여러가지 일을 한꺼번에 하다 보면 하나에 집중하지 못하고 이 일 저 일을 왔다 갔다 하게 됩니다.

    그래서 괜히 더 불안한 마음이 생기는 것이지요.

    현재 하고 있는 일에 관한 체크리스트를 만들어보세요.

    체크하면서 일을 하면 불안한 마음이 덜해질 겁니다.