모든것에 걱정이 너무 많은데...어떻게해야 조금 완화시킬까오

모든것에 걱정이 너무 많아요

다른사람보다 훨씬많이 걱정하고 불안해하고 합니다.

불안증세를 어찌 없앨수있는지 너무 힘드네요.

이럴따는 무엇을 해야할까요

나만의방법 알려주세요~~~~~

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

사람들이 하는 걱정의 대부분은

일어날일이 없거나

일어나지 않은 것에 대한 허황된 것입니다

그렇기때문에 걱정이 있을떄는 다른 행복한 걱정으로

걱정을 돌리는 것도

불안증세를 해결하는데 도움이 됩니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모든 일에 대해 걱정이 많다면 타인보다 불안한기질이 높을 가능성이 큽니다

    이런 경우 가장 좋은 것은 좋은 점을 적는것입니다.

    무언가를 할때 성공하는 것들에 대해서 그리고 그것들에 대해서 장점등을 꾸준히 적어주세요

    그리고 불안하거나 실패하는감정이 생길때는 내가 적은 장점들을 읽어보면서 감정의 순환을 일으키면 불안감을 줄이는데 도움이 될겁니다.