자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.05

문서 편집프로그램 오류 문제로 질문드립니다.

MS 워드 사용중 문제인데요.

최근에 사용하던 서식 프로그램을 바꾸려고 이것저것 설치도 하고 지우고 하다가

설정이 좀 이상하게 변경되어버렸습니다.

증상은 모든 워드 파일에서 쪽번호나 그림번호 등이 이상하게 뜨는데

예를 들면

Figure는 Figure {SEQ Fig._ * ARABIC}라고 나오고

Page 번호는 PAGE * MERGEFORMAT이라고 나옵니다.

외에도 하이퍼링크 같은것도 저런식으로 영문으로 나와버립니다.

하나 하나 나오는거는 클릭해서 어떻게 해결할 수 있을 것 같은데

프로그램 자체에 근본적으로 문제가 생긴것같아 해결을 하고 싶은데 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 지적인오솔개30입니다.

    네, 방법이 있습니다.

    먼저, 워드의 기본 설정을 복원해 보시기 바랍니다.

    1. 워드를 실행합니다.

    2. 파일 > 옵션을 클릭합니다.

    3. 보안 > 보안 센터 > 보안 센터 설정을 클릭합니다.

    4. 보안 센터 설정 대화 상자에서 도구 > 기본 설정 복원을 클릭합니다.

    5. 확인을 클릭합니다.

    이렇게 하면, 워드의 기본 설정이 복원됩니다.

    그럼에도 불구하고 문제가 해결되지 않는다면, 워드의 언어 설정을 변경해 보시기 바랍니다.

    1. 워드를 실행합니다.

    2. 파일 > 옵션을 클릭합니다.

    3. 언어 > 언어를 클릭합니다.

    4. 기본 언어에서 다른 언어를 선택합니다.

    5. 확인을 클릭합니다.

    이렇게 하면, 워드의 언어 설정이 변경됩니다.

    이렇게 해도 문제가 해결되지 않는다면, 워드를 재설치해 보시기 바랍니다.

    워드를 재설치하면, 워드의 모든 설정이 초기화됩니다.

    워드를 재설치하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 제어판 > 프로그램 및 기능을 클릭합니다.

    2. Microsoft Office를 찾아 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭합니다.

    3. 제거를 클릭합니다.

    4. 제거 마법사의 안내에 따라 워드를 제거합니다.

    5. 워드의 설치 프로그램을 다운로드합니다.

    6. 설치 프로그램을 실행하여 워드를 설치합니다.

    이렇게 하면, 워드가 재설치되고, 기본 설정으로 복원됩니다.

    위의 방법을 모두 시도해 보았는데도 문제가 해결되지 않는다면, 워드의 도움말을 참조하거나, Microsoft 고객 지원에 문의해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. MS 워드에서 페이지 번호 및 그림 번호 등이 이상하게 표시되는 경우에는 아래와 같은 방법으로 설정을 확인해볼 수 있습니다.

    1. MS 워드 상단 메뉴에서 "파일"을 선택합니다.
    2. "정보"를 선택합니다.
    3. "문서요약" 탭을 선택합니다.
    4. "제목 및 본문" 항목에 체크합니다.
    5. "위치" 항목에 체크합니다.
    6. "그림 또는 사진" 항목에 체크합니다.
    7. " 목차" 항목에 체크합니다.
    8. "하이퍼링크" 항목에 체크합니다.
    9. "날짜 및 시간" 항목에 체크합니다.
    10. "워터마크" 항목에 체크합니다.
    11. "머리글/바닥글" 항목에 체크합니다.
    12. "페이지 번호" 항목에 체크합니다.
    13. "전체 페이지 수" 항목에 체크합니다.
    14. "쪽 번호 매기기" 항목에 체크합니다.
    15. "새 번호 목록 시작" 항목에 체크합니다.
    16. "이전 머리글/바닥글" 항목에 체크합니다.
    17. "다음 머리글/바닥글" 항목에 체크합니다.
    18. "첫 번째 페이지를 다르게 지정" 항목에 체크합니다.
    19. "첫 번째 페이지 제목" 항목에 원하는 값을 입력합니다.
    20. "첫 번째 페이지 바닥글" 항목에 원하는 값을 입력합니다.
    21. "두 번째 이후 페이지 제목" 항목에 원하는 값을 입력합니다.
    22. "두 번째 이후 페이지 바닥글" 항목에 원하는 값을 입력합니다.
    23. "확인" 버튼을 누릅니다.
    24. MS 워드를 다시 실행합니다.
    25. 해당 문서를 열어봅니다.
    26. 만약 여전히 문제가 발생한다면, MS 워드를 다시 설치하거나 최신 버전으로 업데이트 해보세요.
    27. 또한, 컴퓨터 시스템이나 운영체제를 점검해보고 필요한 조치를 취하세요.
    28. 마지막으로, 문제가 계속해서 해결되지 않는다면, Microsoft 고객 지원 센터에 문의하여 도움을 받을 수도 있습니다.