둘리좋아
둘리좋아23.05.21

윈도우 단축키 관련 질문드립니다

윈도우10 사용 중입니다.

어떤 프로그램을 사용하던 간에 특정 단축키(ctrl + shift + alt + ←)를 누르면 메모장이 열립니다.

이 단축키가 포토샵에서 자주 사용하는 명령과 겹치면서 무의식 중에 자꾸 메모장을 열어버리는 참사가 계속 발생 중이구요.

메모장 > 속성 > 바로가기 에는 아무 단축키도 지정되어 있지 않습니다.

그런데 대체 어디서 어떻게 단축키가 지정되어 있기에 자꾸 메모장이 실행되는 걸까요?

아, 해당 단축키를 누르면 메모장이 실행되면서 "지정된 경로를 찾을 수 없습니다"라는 메모장의 오류 메시지가 표시됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    이런경우는 포토샵의 단축기 설정을 바꿀수 있는지 한번 확인해보시기 바랍니다. 없다면 제가 알기로는 윈도우에서 설정이 있는것으로 알고 있습니다.