유능한염소187
유능한염소18724.04.18

윈도우키 누르면 정보창이 뜨고 자음모음이 분리됩니다.

얼마 전부터 종종 키보드를 잘못 건들이는건지,

어쩌다 윈도우키를 누르면 작업표시줄의 윈도우창이 뜨는 게 아니라 컴퓨터 사양이 뜨는 정보창이 뜹니다.

그리고 자음모음이 분리되는 현상이 동반되고 (ㅎㅏㄴㄱㅡㄹ이런식), 실행중인 프로그램을 작업표시줄에서 마우스오버로 선택시 클릭 되지 않는 문제도 동반됩니다. 해당 증상은 재부팅을 하면 완화가 되긴 합니다만 너무 번거롭네요.

왜 이런 문제가 발생하는지, 어떻게 해결하면 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 든든한두꺼비47입니다.

    윈도우 키를 누른 상태로 스페이스바를 눌러보세요
    한컴 입력기로 변환되면서 오류가 생길 수 있습니다.