전기·전자학문
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.19

전기장판에서 나오는 전자파가 몸에 많이 해로운건가요?

안녕하세요. 겨울내내 전기장판을 많이 애용해 왔는데, 요즘 나오는 전기장판도 전자파가 많이 나와서 인체에 유해한 부분이 있는지 궁금합니다.

기술이 많이 발전해서 전자파 나오는게 미미하지 않는지요?

  • 안녕하세요. 조영수 과학전문가입니다.

    전기장판에서 발생하는 전자기파가 걱정되셔서 질문하신것 같네요.

    전기장판은 고전압제품이 아녀서 인체에 큰해를 주지 않습니다. 오히려 고온사용시 화상또는 화재위험이 더 걱정이라보구요.

    또 이제품들은 검증을 받은 제품이기에 걱정안하셔도 될듯 합니다