보험5등급무슨뜻이죠보험도1등급이 있나요

보험5등급과 1등급의차이는 무엇인가요보험로 차이인지보장차이인지긋리치를 봉션 보장 내용이 다들어 있는거같은데 5등급이라고나와서 왜등급이 필요힌ㄷ건지 등급의 차이는 무엇인지 이해가안돼서 이렇게 질ㅇ순 합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤태호 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

위험직군으로 등급이 분류됩니다

현장직이나 일용직근로자,제품생산관련 고위험군으로 분류되시거나 선박,항공등 위험군직종에 종사하시는분들을 1등급부터 일반사무직 5등급까지 등급이 나뉘는것 뿐이며,

고위험 직군같은경우에는 인수심사과정에서 서류나 가입거절이 되실수있습니다.

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    위험한 직군에 속할 경우 납입보험료가 더 비쌉니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!