정직한개개비175
정직한개개비17523.04.11

데스크탑 본체에 그래픽카드 업글 하려고 하는데 파워선이 2개인가요?

기존 오래된 그래픽 카드를 사용하는데 파워선이 하나 입니다.

새로 받아온 그래픽카드 업그레이드 하려고 받아온 그래픽 카드를 보니 파워선 구멍이 2군데 이더군요.

지금 사용중인 본체가 파워도 옛날꺼여서 그런가요?

아님 연결 케이블 추가 구매해서 사용하면 되나요?

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    요즘 그래픽카드는 전력을 많이 먹어서 8핀 2개 이상은 웬만하면 사용하는 것 같아요.

    그래서 파워서플라이도 고급형은 8핀을 많이 달아주는데

    예전에 보급형 파워서플라이를 구매해서 써보니 6핀에 2핀을 연결해서 붙인 후

    8핀을 만들어서 연결하거나 해야하더라고요. 케이블 숫자도 부족하고요

    그래서 파워서플라이로 구멍 2개를 못 채울 것 같으면 6핀을 8핀으로 변환하는 잭이 있는데 그걸 사용하시면 됩니다만

    파워서플라이의 최대전력량을 고려해보셔야 할 것 같네요.

    전력이 모자를 것 같으면 파워를 교체하는 것도 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    그래픽 카드가 더 많은 파워 커넥터를 필요로 한다는 것은 해당 그래픽 카드가 더 많은 전력을 필요로 한다는 것을 의미합니다. 이는 그래픽 카드의 성능이 높을수록 전력 소비가 높아지기 때문입니다.

    만약 기존에 사용하던 그래픽 카드와 새로운 그래픽 카드가 모두 동일한 파워 커넥터를 필요로 한다면, 기존에 사용하던 파워 서플라이의 파워 커넥터 하나로도 충분합니다. 그러나 새로운 그래픽 카드가 더 많은 파워 커넥터를 필요로 한다면, 새로운 파워 서플라이를 구매해야 할 수도 있습니다.

    연결 케이블 추가 구매를 통해 파워 커넥터를 더 추가할 수도 있지만, 이 경우에는 파워 서플라이의 전력 공급 능력을 고려해야 합니다. 즉, 충분한 전력을 제공하지 못하면 그래픽 카드가 제대로 작동하지 않을 수 있으므로 주의해야 합니다. 따라서, 그래픽 카드의 파워 요구 사양을 확인한 후, 적절한 파워 서플라이를 구매하는 것이 좋습니다