탈퇴한 사용자

양치만으로도 치석관리가 될까요?

스케일링은 한번씩 하는데

할때마다 치석이 존재하더라구요

단순히 양치만으로도 치석을 관리할 수 있을까요?

좀더 꼼꼼하게 양치를 하면

치석이 안생기는지 궁금하네요

  • 뽀얀굴뚝새243
    뽀얀굴뚝새24322.10.08

    안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    아무리 양치질을 잘 하더라도 치석은 반드시 생깁니다.

    저의 경우는 치실, 어금니칫솔도 쓰고 식사 후 바로 바로

    하는데도 치석이 생기더라고요. 정기적으로 치과 스켈링

    받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    올바른 방법으로 이를닦아도 치석관리는되지않습니다.

    그래서 6개월마다 치과방문하셔서 스케일링을 받아보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    양치만으로는 치석이 완벽하게 제거가 되지 않습니다

    그렇기 때문에 스케일링을 하는것이 좋고

    치실을 사용하는것이 좋ㅅ븐디ㅏ.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    양치만으로는 안되고 치간칫솔과 치실등을 사용하여 치석이 쌓이는 시간을 조금 더 늦추는것입니다 의료보험이 년 1회되니 스케일링을 받는게 더 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    아니요 양치로 치석은 관리하기 어렵습니다

    얼마전 치과에 가서 물어보니 아무리 양치도 열심히 꼼꼼히하고 치실을 한다고 해도 치석은 생기고, 양치와 치석은 별개로 봐야한다더군요

    치석은 6개월에 한번 꼭 해줘야 한다고 합니다