치과건강상담
해피피버
해피피버23.05.08

어금니 사이에 음식물이 끼는데요 새로 크라운해야하나요?

크라운 해놓은 어금니 사이에 음식물이 끼는데요 새로 크라운해야하나요?

하나는 금이고 하나는 지르코니아 인데요

덧방식으로도 빈틈이 메꿔지는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 사잉에 음식물이 끼신다면 치실이나 치간칫솔로 제거를 해주시는게 좋습니다. 하지만 치아 사이가 너무 벌어졋다면 크라운을 다시 하셔야될수도 잇습니다. 크라운된 치아는 사이를 재료로 매꿀수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    덧대는 방식으로는 불가능하며 새롭게 크라운을 제작할 수는 있으나 음식이 끼이는것은 단순 보철문제뿐 아니라 교합이나 연조직등 다양한요소가 고려되니 치과에 내원하셔서 검사를 받아보셔야 합니다