행운의치와와122
행운의치와와12222.04.23

한국사 시험 보려고 준비중이에요 도와주세요

안녕하세요 한국사 시험보려고 준비중이에요

한국사시험은 몇급부터 시험이 가능한가요?

한국사시험 응시간에 시험비용은 얼마인가요?

  • 안녕하세요. 똑똑한딱따구리121입니다.

    우선 한국사는 심화와 기본으로 나눠져있습니다.

    심화와 기본으로 나뉜후에는 따로 급수는 정하지 않은 상태에서 시험을 치루며

    심화1급, 기본4급은 80점이상/ 심화2급, 기본5급은 70~79점/ 심화3급, 기본6급은 60~69점 입니다.

    비용은 심화(1,2,3급)은 22,000원, 기본(4,5,6급)은 18,000원입니다.