기타 고민상담고민상담
슬로스타터
슬로스타터23.03.16

한국사능력시험의 난이도는 어떤가요?

한국사에 관심도 많고 재밌어해서 이왕이면 자격증을 따볼까합니다. 1,2,3급 생각하고 있는데 시작하면 1급까지 도전해보려구요.

1. 어느정도 공부를 해야할지 궁금하구요.

2. 문제은행식 일까요?

3. 앞으로 갱신기간이 없어진다는데 맞는지요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    한국사 1급 보유중입니다. 시중에 파는 한국사 1급 대비 기출문제 하나 사셔서, 이론과 문제 풀어보시면 됩니다.

    1. 수능시험 보다 약간 어렵습니다. 집중하여 하루에 2~3시간씩 공부하신 다면 2~3개월 공부하셔야 1급이 가능 합니다.

    2. 문제은행식은 아닙니다. 하지만, 기출문제 보시면 많이 도움이 됩니다.

    3. 네. 앞으로 갱신 기간 없는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    1. 시중에 나와있는 1타강사 강의 다듣고 기출 돌리면 어렵지 않게 따실수 있습니다. 빡세게 한달 널널하게 두달이면 충분해보입니다.

    2. 문제은행식입니다

    3. 없어집니다.