기타 고민상담고민상담
통쾌한 반딧불이
통쾌한 반딧불이23.03.04

한국사능력검정시험관련 질문이 있습니다.

한국사능력검정시험에 대해 알아보니 심화랑 기본 1,2,3급등 여러 난이도가 있더라고요. 이번에 처음으로 한국사능력검정시험을 보려고하는데 어느 정도 난이도가 적당할지, 또 각각의 난이도가 어느정도인지 조언 부탁드립니다! 공부기간은 한달 넘게 있어서 넉넉한 편인 것 같아서 되도록 열심히하여 후에 다시 치를 필요 없게 스펙이 될 정도의 난이도였으면 좋겠다고 생각하고 있습니다. 또, 혹시 관련이 있을지는 모르겠지만 수능 한국사 공부하지 않았을 때 2등급이었습니다. 감사합니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    제일 높은 등급 보세요. 심화는 처음 듣는데, 제가 시험볼때는 1,2 /3,4 /5,6등급 이렇게 있었는데 제일 높은거 봐서 가산점을 많이 받는게 났죠

  • 안녕하세요. 서매력님입니다.

    제 생각엔 한국사능력검정시험 1급에 도전하시는 것이 좋겠습니다. 스펙으로 사용하실 거면 더더욱 1급을 취득하는 게 좋습니다. 왜냐하면 거의 다 1급을 가지고 있거든요. 기간은 한달 정도면 충분합니다. 유튜브에 최태성선생님 별별한국사 강의 무료 거든요 책만 사셔서 공부하시면 무조건 합격입니다. 거의 다 이렇게 해서 1급 취득합니다. 저도 그렇고요. 그럼 열공하시길 바라겠습니다. 파이팅!!!