기타 고민상담고민상담
코카콜라맛있다입니다 여러분!
코카콜라맛있다입니다 여러분!24.03.04

한국사 공부를 시작할려고하는데요

1급2급 정도 딸려고하는데요. 단순 기출문제를 가지고도 자격증을 딸수있는건가요? 구지 이론공부를 하지않고도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 반가운생쥐124입니다. 한국사 자격증 ebs 영상으로 공부해서 2주만에 합격한 기억이 있네요. 충분히 가능하다고 생각하구요. 저는 최태성 선생님거 교재 만원돈 으로 사서 키워드만 정리한 노트 만들어 합격 했습니다. 따로 큰돈 들이지 않아도 충분이 합격하실거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    심화는 문제 수준이 높고 사료가 복잡해서 웬만한 역사에 대한 배경지식이 없다면 바로 문제로는 힘듭니다. 빠르게 개념을 훑고 문제로 보충하는 형식으로 하시는 게 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.

    요즘 유튜브에 좋은 자료가ㅏ 많아요 유튜브 역시학자의 도움도 필요해보여요