한국사검정능력시험 보려면 공부를 어떻게 하는 것이 좋을까요?

한국사에 요즘 관심이 너무 많아져서

이참에 한국사 검정 능력 시험을 볼까 생각중입니다.

알아보니까 기본하고 심화가 있더라구요. 시험에 응시하려면 기본하고 심화 둘 다 공부를 해야 할까요?

총 4개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 후드티 130입니다.

저는 한국사 검정 능력시험을 봤었는데 기본 편만 공부해도 난이도가 크게 어렵지 않기 때문에 합격할 수 있어요.

    안녕하세요. 사일러스입니다.

    난 그 심화 두꺼운거 하나 사서 한달 공부해서 합격했습니다.

    한국사에 어느 정도 기초 지식이 있다면, 굳이 두개를 살 필요는 없습니다.

      안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

      심화 한 권 사셔서 공부하시면 됩니다. 90점 이상이면 1급인데, 기본으로는 살짝 부족한 느낌입니다.

        안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

        제 생각에는 ... 한국사 같은건

        인강 보면서 달달 외우는게 짱이에요!!