든든한호돌이296
든든한호돌이29620.08.24

한국사 1급 자격증 관련 문의

안녕하세요

한국사 1급을 준비해보려고 합니다

한국사는 2-4주정도 잡고 공부 하신다는데

목표 설정 기간은 적당할까요?

인강이나 책 추천 궁금합니다

아예 모르는 초급자입니다.

취업 목적으로도 언젠가 쓰겠지만 한국사 공부해보고싶어서 도전합니다!

  • 한국사의 베이스가 어느정도 갖추어져 있느냐에 따라 공부 기간은 달라질 것 같습니다!

    만약 어느정도 베이스가 있으신 분이면 빠르게 개념 훑고 기출 돌리면 될 것 같습니다. 기초부터 해야하시는 분이라면 아무래도 시간이 좀 더 걸려요.

    인강은 해커스나 에듀윌의 강의도 유명하고 최태성 선생님 강의도 유명합니다. (유튜브에 무료 강의 있는걸로 알아요)

    책은 인강에 따라 가져가시면 될 것 같고, 기출문제집 한권 있으면 좋을 듯 합니다. (사실 이것도 무료로 핸드폰으로 가능해요)

    이번에 한국사 개편되어서 점수컷이 좀 더 높아졌으니 꼼꼼히 공부하셔야 할듯 싶습니다.

    한국사는 특히 근현대사를 어려워하시는 분들이 많아요. 헷갈리는 것도 많고 외울것도 많지만 개념정리 확실히 해두면 쉽게 풀리는 파트이기도 합니다. 이부분도 놓치지 말고 공부하시면 좋을 것 같아요.

    다른 궁금한거 있으면 댓글 달아주시면 답변해드릴게요

    꼭 1급 취득하시길 바랄게요 화이팅입니다!