자동차생활
압살라마이쿰
압살라마이쿰23.09.25

자동차 운행시 전방센서 이름이 뭔가요

자동차 운행하다가 앞차가 급정거하거나

거리가 가까워지면 자동으로 급정거하는 기능이름이뭘까요

안전거리가 가까워지면 자동으로 급제동하는 기능이름이 궁금해요

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    전방 충돌 경고 시스템(Front Collision Warning System): 이 시스템은 전방에 있는 잠재적인 충돌 위험을 감지하고 운전자에게 경고를 주는 역할을 합니다.

    전방 충돌 방지 시스템(Front Collision Prevention System): 이 시스템은 충돌 위험이 심각할 때 자동차의 속도를 조절하거나 자동으로 제동을 가하는 등의 조치를 취하여 충돌을 예방합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    AEB는 자동차에 탑재되는 첨단 주행 보조 장치의 일종으로, 이름에서도 볼 수 있듯이 전방에 사고 위협이 감지되는 상황에서 운전자의 전방 주시 태만이나 졸음운전, 또는 사람의 반응속도로 대처하기 어려운 상태일 때 브레이크를 잡지 않아도 차량이 경고를 울리며 직접 감속시켜주거나 긴급 브레이크를 잡아주는 장치이다.