활달한거북이38
활달한거북이3823.07.25

냉동고에 보관하는 아이스크림은 왜 유통기한이 없나요?

냉장고를 정리하다가

언제 사두었는지 모르는 아이스크림이 나왔습니다.

유통기한이 있나 봤더니, 유통기한이 없더라구요~!

왜 아이스크림에는 유통기한이 없나요?

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    얼었다가 녹았다가 다시 언 아이스크림은 세균번식 위험이 있으니 조심해야합니다.

    유통기한은 안 적혀 있지만 제조일로부터 1년 이상 지난 아이스크림은 안 드시는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 처음부터 얼음으로 냉동식품으로 나와서 유통기한이 없다고 하더군요. 그냥 먹어도 아무 문제가 없다고 히네요.