탈퇴한 사용자

아이스크림에는 왜 유통기한 표시가 없는건가요?

아이스크림을 구매하고 냉동고에 보관할때 유통기한을 보는대요.아이스크림에는 유통기한 표시가 없단대 왜 유통기한 표시가 없는건가요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.29

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아이스크림은 제조일만 표시될 뿐 유통기한 표시 의무가 없습니다.

    미생물이 증식할 수 없는 -18도 미만에서 유통되기 때문입니다. 하지만 제조일로부터 1~2년 안에 섭취하는 걸 권장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한흰수리45입니다.

    아이스크림은 영하 18도 이하의 냉동상태로 보관 및 유통되기때문에 세균이나 미생물 번식할 수 없고, 썩거나 열화현상이 발생하지 않습니다. 따라서 현행법상에도 아이스크림은 유통기한 표시의무에서 제외된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    식품위생법상 영하 18도 이하에서
    보관, 판매되는 식품류는
    세균이 증식할 가능성이 낮기 때문에
    오랜 시간 유통되어도 오염,
    변질 우려가 적어 유통기한을 생략하고
    제조일자만 표시해도 된다고 합니다.

    그렇기 때문에 아이스크림은
    유통기한이 없습니다.