비범한잉어187
비범한잉어18723.10.23

무인점의 경우 도난 상황 어떻게 대처 하시나요?

요즘 무인 카페, 무인 아이스크림점이 많이 생겼습니다.

무인점의 경우 사람이 상주하지 않고 있다보니, 도난 사고가 많이 발생하는데요.

손해를 줄이기 위해서 어떻게 조치 하나요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    도난 사고를 예방하기 위해 몇가지 보안장치가 필요합니다

    대표적인게 CCTV 설치입니다. 매장 내부에 CCTV를 설치하여 도난 사고 발생 시 범인을 추적할 수 있습니다.

    그리고 별도의 보안 업체와 계약하여 매장에 보안 시스템을 구축할 수 있습니다. 보안 시스템을 통해 도난 사고 발생 시 빠르게 대처할 수 있습니다.

    제일 좋은건 도난 자체를 시도하지 못하게 하는 것일텐데요. 사실상 그건 어렵기때문에 경고문이라도 부착을 해야 합니다. 매장 내에 도난 사고 발생 시 법적 조치를 취할 수 있다는 경고문을 부착하여 도난 사고를 예방할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    요즘에는 모자이크를하여 벽에 붙이는식으로 경각심을 많이들 준다고 합니다

    도난사고는 있어서는 안되는 범죄입니다