냉철한불독44
냉철한불독4423.04.19

주사위 모양의 큐브를 보지도 않고 맞추는 사람은 어떤 원리를 이용하는 것인가요?

큐브 퍼즐은 공간지각능력이 뛰어난 사람이 잘하는것으로 알고있는데요. 그런데 눈을 가리고도 큐브를 순식간에 맞추는 사람도 있더라구요. 이게 어떻게 가능한거죠? 무슨 원리가 숨어있나요?

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    큐브도 역시 우리가 수학공식을 공부하면 풀이 방법이 있듯이 색깔 배치 별로 맞추는 공식이 존재합니다.

    그런 상황에 맞는 공식들을 많이 알고 있으면 알 수록 더 빠르게 맞추는게 가능합니다.

  • 안녕하세요. 진기한황새202입니다.

    눈가리고 큐브 맞추기는 반복적인 노력

    으로 하는것 입니다

    유트브에 눈가리고 큐브 치면 도영상 있어요