모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.08.19

삼겹살 먹다가 남은것 다시 냉장고에 넣었다 먹어도 되나요?

안녕하세요.

어디에서 해동후 다시 냉장고관해서 먹으면 안좋다고 한것 같은데요, 덜어 먹다가도 남는경우에 냉장보관 다시해서 먹어도 되는지 알고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    먹던 음식에는 박테리아가 많이 퍼져있을 가능성이 높기 때문에 냉장보관을 해도 빠른 시일 내에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다음날 정도에 드실거라면 별 상관이 없기는 합니다.

    오래 보관하실 생각이시라면 냉동보관하셔야 하구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    냉장보관후 가볍게 후라이팬이나 전자렌지 데워서 드셔도 되는데 되도록 빨리드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    냉동삼겹살 해동후에 다시 냉장보관하시는건 크게 상관없지만

    이미 한번 해동된 삼겹살은 금방상할수도 있기때문에 빨리드셔야합니디

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 네 가능하세요 다시 드실때 전자레인지에 돌리셔서 먹으시거나 다시 조금 구은 후에 먹으시면 됩니다