약 복용약·영양제
보람찬사마귀227
보람찬사마귀22721.03.15
아스트라제네카 접종 후 타이레놀만 효과있는게 진짜인가요?

아스트라제네카 접종 후 발열이나 몸살 등의 증상이 있을때

다른 약들은 백신의 효과를 떨어트릴 수도 있어서

타이레놀만 복약해야한다는 말들이 있던데 사실인지 궁금합니다.

아니면 다른 약도 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아스트라제네카 접종 후 발열이나 몸살 등의 증상이 있을때다른 약들은 백신의 효과를 떨어트릴 수도 있어서타이레놀만 복약해야한다는 말들이 있던데 사실인지 궁금합니다.아니면 다른 약도 복용해도 되나요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    예 소염진통제/애드빌 등 보다는 해열진통제/타이레놀 등 를 권하고 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    접종 후 타이레놀만 효과가 있는 것은 아닙니다

    다만 해열, 진통 목적으로 타이레놀이 잘 쓰일 뿐이고

    NSAIDs계열의 진통제들도 같이 사용 될 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다