투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.03

축구구단중 세계에서 가장 비싼 구간은?

안녕하세요.축구는 다들 좋아하시지요.축구구단중에 세계에서 가장비싼 구단은 어느 구단인가요.그리고 인수금액은 얼마나 될까요.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    세계에서 가장 비싼 구단은 영국 EPL의

    중동자본을 유입한 맨체스터 시티구단 입니다. 전세계 통틀어 10억 유로(1조3500억)을 돌파한 팀 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    맨체스터 시티는 전 세계 구단 중 유일하게 10억 유로(1조 3560억 원)를 돌파했습니다.

    2위는 리오넬 메시, 네이마르, 킬리안 음바페가 활약 중인 파리 생제르맹(PSG) 입니다.

    PSG는 8억 9600만 유로(약 1조 2152억 원)로 평가됐습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 자유로운개76입니다.

    이적료로만 따지면 2022년 10월 기준으로 맨시티가 가장 비싸요 ㅎ평균 이적료가 8560억원 입니다.

  • 안녕하세요. 도도한수달126입니다.

    가장 비싸다는게 가장 가치있는 구단일텐데 아마 오래도록 맨체스터유나이티드가 구단가치는 1등으로 알고있습니다