지식재산권·IT법률
덕망있는콜리258
덕망있는콜리25821.03.08

교도소 친구 수감자 확인 가능하나요?

한동안 연락이 되지않았던 친구가 갑자기 수감되었다는 소식을 들었습니다 어느교도소인지 확인하고 싶습니다 . 제가 친구의 이름과 주민번호를 아는데 확인을 할수 있는방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교도소를 방문하여 지인등록을 하시면 어디에 수감되어 있는지 알 수 있다고 합니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.