청소생활
거대한갈매기135
거대한갈매기13524.03.14

에어컨 청소는 어떻게 하나요?

에어컨 필터는 빼서 청소는 할수 있는데 필터 안쪽은 어떻게 청소 하나요? 업체를 불러서 하려니 금액 많이 나오네요. 직접 할수 있다면 어떨게 하나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    저도 금액이 비싸서 셀프로 집에서 하려다 포기 했습니다. 개인이 하기에는 너무 힘들어요.

    잘못하면 고장이 날수도 있으니 청소 업체에 맡기시는게 좋아요.

  • 안녕하세요.

    에어컨 청소를 하는 방법은

    전문가가아닌이상 필터만 청소가 가능합니다.

    필터를 물로 씻은 후 깨끗이 말려 주시면 됩니다

    그리고 나서 에어컨은 1년이나 2년에 한번 업체에 맡기시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 에어컨에서 전문가가 아닌 사람이 할 수 있는 청소는 필터 청소 정도입니다. 필터에서 웬만한 먼지 다 걸러주기 때문에 필터 내부는 청소하지 않아도 큰 문제 발생하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 에어콘 청소는 각 개인이 필터를 빼서 교환할수 있습니다 필터 사셔서 잘읽어 보시고 교환하시길 바랍니다