기타 고민상담고민상담
미래부자
미래부자23.01.06

입만 열면 엉뚱한 말이 튀어나와 상대가 오해하는데 어찌할까요?

환갑이 넘은 나이인데 생각없이 엉뚱한 말을해서 상대방이 오해를 합니다 잘 말하려고 생각은 하고 있지만 말하고 나면 어느새 이상한 말 어떻게 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 이야기를 하기 전에 먼저 내가 이 이야기를 했을 때 상대방이 어떻게 받아들이까?를 생각한 후에 하시는 것이 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.이야기 하시기전 한숨 고르시고 생각정리 하셔서 이야기 하시는게 어떻겠습니다 그럼차츰 나아질것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    본인은 실수라고 하지만 상대는 그렇게 느끼지않을거에요. 엄청 기분이 나쁠수도있습니다. 말한마디에 천냥빚을 갚듯이 항상 말을 할때는 생각을 하고 말을 해야합니다. 나이도 있으시기 때문에 말하기전에 항상 이말을 하면 상대가 기분나쁘지않을가라는 생각을 해보시고 말을 하는것이 좋습니다!